Первое правило заключается в том, что пельмени нужно бросать только в кипящую воду. Так они сохранят форму и вкус.
Не стоит использовать слишком маленькую посуду, чтобы элементы не слипались и проваривались равномерно.
Некоторые кулинары добавляют в кипящий бульон сливочное масло, но этого делать не нужно. Тесто может расползтись, а начинка вывалиться. Его лучше добавить уже после приготовления блюда, сообщает tagilcity.ru.
Четвертое правило гласит: не варите пельмени слишком долго, хватит 7-10 минут.
И последний кулинарный нюанс. Обязательно нужно перемешивать изделия сразу после закипания воды. Так можно избежать прилипания теста ко дну кастрюли.
Ранее шеф-повар рассказал о лучших способах приготовления вкусных пельменей.