Какие продукты богаты полифенолами и флавоноидами: ответ экспертов

СОВА 3 дней назад 27
Preview
По словам специалистов, их главное качество - антиоксидантное. Так, полифенолы и флавоноиды нейтрализуют свободные радикалы, которые повреждают клетки и ткани организма. Благодаря этому не происходит воспаление, которое может вызвать какие-либо заболевания. Также они защищают от хронических недугов, таких как сердечно-сосудистые проблемы, диабет, рак и нейродегенеративные заболевания. А также снижают уровень холестерина, улучшают функцию кровеносных сосудов и предотвращают образование тромбов. Еще флавоноиды улучшают память, внимание и настроение, имеют противовоспалительные свойства, защищают от УФ-излучения и поддерживают здоровье пищеварительной системы. Полифенолы чаще всего встречаются во фруктах (яблоки, груши, инжир, гранат) и ягодах. Среди овощей ими особенно богаты капуста, брокколи, шпинат, лук и чеснок. Также стоит налегать на темный шоколад, зерновые (овес и рожь), миндаль, семена подсолнечника, мед и соевые продукты. В напитках чаще всего полифенолы встречаются в зеленом, черном чае. А больше всего флавоноидов содержится в зеленом чае (200-300 мг на 100 мл), в темном шоколаде (150 мг на 100 г), яблоках, ягодах, гранате (50-100 мг на 100 г), апельсинах (40-80 мг на 100 г), мандаринах и грейпфрутах (30-60 мг на 100 г). Более подробно о полезных свойствах каждого флавоноида мы писали ранее.
Читать продолжение в источнике: СОВА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'