Лучший сыровар России Ксения Редина рассказала, как проходили соревнования

СОВА 5 дней назад 38
Preview
В разговоре с журналистом ИА sovainfo.ru Ксения Редина объяснила, что переехала в нашу губернию с Северного Кавказа. - Я в принципе прирожденный производственник, - сказала она. - По профессии была виноделом, но в Самарской области это направление не так развито, поэтому пошла в другую сферу. Так и начала заниматься сырами. Для этого проходила повышение квалификации в одном из самарских вузов. Вскоре узнала о всероссийском конкурсе и присоединилась к региональному этапу. Он состоялся в июле. На нем готовили брынзу. Девушка заняла второе место. - После него проанализировала свои минусы, подробнее изучила теорию, ситуационные задачи. Так готовилась к решающей стадии, - уточнила Ксения Редина. На федеральном этапе варили уже мягкий сыр по технологии адыгейского. Изделия делали на той же аппаратуре. И уже в этот раз представительница 63-го региона заняла первое место. Победительнице выдали сертификат на миллион рублей. Лучший сыровар страны подчеркнула: деньги потратит на дополнительное обучение. - Буду дальше заниматься этим направлением, запишусь на курсы, - резюмировала Редина. Ранее мы рассказывали, что в Самарской области сельчане варят сыр для участников СВО.
Читать продолжение в источнике: СОВА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'