Невролог Евдокимов рассказал, какие продукты улучшают работу мозга

СОВА 1 день назад 192
Preview
Остеопат-невролог Александр Евдокимов подчеркнул, что мозг является самым высокопотребляющим органом. В его работе большую роль играет пища, богатая микроэлементами. Эксперт отметил, что необходимо включать в рацион продукты, которые стимулируют работу кровеносной системы. Среди них - морепродукты, орехи и зелень. Врач подчеркнул, что 300-400 граммов зелени в день станет отличной профилактикой повышенного холестерина и закупорки сосудов. Все это способствует улучшению мозговой активности. Также не стоит забывать и про ягоды. Они богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждения недоокисленными продуктами. Полезно и мясо - в нем содержится фолиевая кислота. А от различных трансжиров лучше воздержаться. Фастфуд, майонезные соусы, маргарин и прочая подобная еда негативно влияет на сосуды и кровоток, что сказывается на работе мозга. Могут появиться проблемы с памятью и мышлением, атеросклеротические изменения. Обильное потребление сахара и мучных продуктов приводит к ухудшению эмоциональной устойчивости, появлению раздражительности и даже агрессии, сообщает РИА "Новости". Ранее специалисты подробнее рассказали об опасности фастфуда.
Читать продолжение в источнике: СОВА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'