Питание по сезону: эксперты рассказали о главных январских продуктах

СОВА 5 часов назад 70
Preview
Специалисты отметили, что зимой люди испытывают состояние повышенной сонливости. Активность падает, требуется больше времени на выполнение привычных действий. Поэтому следует поддержать организм с помощью полноценного питания. Один из важных продуктов в зимнее время - капуста. Подойдет любая: белокочанная, краснокочанная, пекинская, брюссельская и брокколи. Все виды этого овоща богаты витаминами и минералами. И не нужно забывать про традиционный зимний суперфуд - квашеную капусту. Также в январе советуют налегать на морковь. Однако следует серьезно подойти к выбору корнеплода. Он должен быть твердым и упругим, не сгибаться в руках и не быть слишком бледным. Для салата подойдет морковь с закругленным носом. А остроносую можно использовать для супов и рагу. В январе на первый план выходят и другие овощи, характерные для отечественной кухни: картофель, лук и редька. А еще свекла. Она хороша в салатах и супах. Тыкву можно запекать, добавлять в каши, варить вкусные крем-супы. Помидоры зимой стоят дорого, и в них мало вкуса и пользы. Поэтому эксперты рекомендуют отдавать предпочтение томатам черри. Также можно пить сок и использовать для приготовления блюд консервированные помидоры. Зимой в магазинах и на рынках большой выбор цитрусовых. Привозные апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, свити, помело и грейпфруты будут актуальны как минимум до марта. Яблоки считаются мультисезонным фруктом. Современные технологии позволяет сохранять плоды в течение долгого времени, без потери полезных свойств. А в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно готовить макароны.
Читать продолжение в источнике: СОВА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'