Правила холодильника: как хранить продукты дома

СОВА 6 дней назад 37
Preview
По словам экспертов, неправильное хранение продуктов может привести к их быстрой порче и к пищевым отравлениям. Одним из критериев является температура в холодильнике. В заморозке рекомендуется выставить ее не выше -18 °С. При этом не стоит снова замораживать уже оттаявшие при комнатной температуре продукты. Внутри основного отсека должно быть от 0 до +4 °С, чтобы предотвратить размножение бактерий. Важно и товарное соседство продуктов. Их лучше разделить по категориям: - мясо и рыбу размещать на нижней полке в герметичных контейнерах, чтобы они ни с чем не соприкасались; - молочные продукты не хранить в дверце, так как температура в ней колеблется; - сухие продукты (крупы, макароны и т. д.) держать в герметичных контейнерах в сухом и темном месте, чтобы защитить от влаги и прямых солнечных лучей; - свежие овощи и фрукты класть отдельно от мяса и рыбы, так как они имеют разную биологию. Патогенные микроорганизмы могут перебраться на другой продукт; - термически обработанные мясо и рыба после приготовления станут безопасными; - приготовленные фрукты и овощи быстрее портятся. Кроме того, рекомендуется периодически проводить ревизию холодильника - проверять срок годности залежалых продуктов, если он истек - выбросить их. Также специалисты советуют заранее прочитать этикетку на товаре от производителя, чтобы соблюсти все условия хранения. Не стоит и перегружать холодильник - в нем воздух должен циркулировать свободно. Иначе температура будет неравномерной, что приведет к быстрой порче еды. А недавно эксперты назвали 5 мифов о замороженных продуктах.
Читать продолжение в источнике: СОВА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'