Также зелень может помочь в снижении и нормализации веса.
Однако при всех своих плюсах она может содержать нитраты, потенциально опасные микроорганизмы, яйца гельминтов, предупреждают эксперты Роспотребнадзора.
Перед употреблением необходимо соблюсти несколько правил. Не стоит покупать зелень в местах несанкционированной торговли, нужно тщательно промыть ее перед готовкой.
При покупке следует обратить внимание на целостность упаковки.
Листовые овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки, рекомендуется промывать проточной водой, выдерживать в 3-процентном растворе уксусной кислоты или 10-процентном растворе поваренной соли в течение 10 минут. Затем следует ополоснуть и просушить, передает слова специалистов портал "Тульская служба новостей".
Также не рекомендуется употреблять в пищу вялую зелень.
Ранее в Роскачестве рассказали об основных противовоспалительных продуктах.