Средиземноморская диета: принципы питания от экспертов Роспотребнадзора

СОВА 2 дней назад 173
Preview
Согласно многочисленным медицинским исследованиям, жители Греции, Италии, Испании и юга Франции реже страдают от сахарного диабета 2-го типа, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, рака и Альцгеймера. Поэтому их принцип питания мотивирует остальных стремиться к организации такого же рациона. Средиземноморский рацион не только положительно влияет на организм, но еще и помогает в похудении. Но это не строгая и изнуряющая диета, а полноценное питание. Лишние килограммы или застой жидкости будут уходить медленно, но без стресса. Кроме того, такая кухня очень разнообразная, поэтому каждый сможет найти в ней что-то свое. Конечно, каждая отдельная страна Средиземноморья выделяет разные принципы и любимые ингредиенты, но есть несколько общих правил. Среди них: изобилие рыбы, морепродуктов, растительной пищи, орехов, масел и немного красного мяса. Также нельзя отказываться от пряностей и растительных масел. Предпочтение следует отдать оливковому, тыквенному или из виноградной косточки. Согласно принципам средиземноморской кухни, трансжирам не место на обеденном столе. Газированные напитки, сахар, фастфуд, чипсы, дрожжевой хлеб и все привычные сладости противопоказаны. Ранее диетолог Сазонова рассказала, как формировать пищевые привычки у детей.
Читать продолжение в источнике: СОВА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'