В первую очередь нужно ориентироваться именно на продавца. Всего есть три направления:
- производители (пасечники). Они являются лучшим выбором, так как досконально знают происхождение и качество лакомства;
- переработчики. Они занимаются фасовкой меда для магазинов. Здесь уже можно наткнуться на различные добавки;
- посредники. Эти люди перепродают сладость. В связи с этим есть риск купить разбавленный мед.
Нельзя забывать и про особые признаки, которые указывают на качество и подлинность продукта:
- слишком жидкая консистенция свидетельствует о наличии добавок в виде воды или сиропа. Исключением является только акациевый мед;
- белый налет на поверхности говорит о добавлении сахарного сиропа или о несвежести;
- пузырьки на поверхности или пена обычно указывают на брожение. Такой процесс происходит, когда мед хранился неправильно;
- кислый или горький привкус выдает испорченный или незрелый продукт, сообщает gorod55.ru.
Ранее эксперты рассказали, как отличить качественный натуральный мед от подделки.