В исследовании говорится, что 46 % респондентов выбирают свиной шашлык. А именно шейную часть.
Еще 20 % маринуют курицу, а 10 % - баранину.
Опрошенные самарцы заявили, что лучше всего шашлык получается из молодого барашка.
Кроме того, 9 % выбирают говядину, 3 % - индейку, 2 % - крольчатину и утку. А вот 6 % вообще не любят шашлыки.
Аналитики сервиса SuperJob выяснили, что мужчины чаще предпочитают блюдо из свинины и баранины, а женщины вдвое чаще выбирают курицу и индейку.
Особенно популярно свиное мясо у горожан от 45 лет.
Баранину тоже выбирают 17 % самарцев старше 45 лет, а 27 % молодежи до 35 лет - курицу.
А недавно эндокринолог рассказал, как приготовить шашлык не только вкусно, но и полезно.