Врач Надежда Михель отметила, что зелень помогает организму восполнять дефицит необходимых элементов, поддерживать иммунитет и достаточное количество энергии.
По ее словам, каждая обладает особыми уникальными функциями:
- петрушка - богата витаминами С, К и каротином, укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение;
- укроп - обладает ветрогонным и мочегонным действием, снижает давление;
- шпинат - сохраняет витамины даже после тепловой обработки, богат витаминами А, С, К, железом и фолиевой кислотой, содержит лютеин, который оказывает значительную пользу для глаз;
- рукола - повышает гемоглобин, снижает сахар в крови, регулирует водный баланс и укрепляет иммунитет;
- базилик - борется с вирусными заболеваниями, снимает головную боль и тревожность, обладает легким мочегонным действием;
- щавель - богат витамином С и железом;
- мята - улучшает общее самочувствие, обладает успокаивающим действием, содержит витамины D, С, В и А и эфирные масла;
- зеленый лук - источник витаминов А, С, К, кальция, цинка и витаминов группы В.
Вместе с этим человек должен придерживаться питьевого режима, который улучшает работу почек и мочевого пузыря. Помимо чистой воды ценятся еще и натуральные ягодные напитки (отвар шиповника, брусничный сок и настой листа земляники).
А вот алкоголь, чрезмерное количество соли и сахара, наоборот, лучше избегать. Также к этой категории относятся мясные бульоны для приготовления первых блюд. Лучше остановить свой выбор на овощных отварах, сообщает "СарИнформ".
Ранее эндокринолог назвал 9 продуктов для снижения давления.