В чем польза и вред яиц: ответ экспертов

СОВА 17 часов назад 353
Preview
Яйцо - ценный продукт. В 100 г содержится 13 г чистого белка, свойства которого отличаются от животного и растительного. Он быстрее и легче усваивается благодаря структуре. Он богат аминокислотами - сильнейшими антиоксидантами. Они улучшают работу печени, не дают "плохому" холестерину отложиться на сосудистых стенках. В желтке содержится много витаминов и макроэлементов, в том числе омега-3, фолиевая кислота, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. А еще холин и каротиноиды, которые положительно влияют на нервную систему и предотвращают возрастную потерю зрения. Не стоит увлекаться ими людям с повышенным холестерином в крови. В неделю можно максимум до 2-3 штук. Перед тем как съесть яйцо, его нужно хорошо и тщательно приготовить, а также обработать. Скорлупа опасна загрязнениями. На ней могут быть возбудители инфекций - бактерии рода Salmonella и вирус Influenza virus A. Они приводят к птичьему гриппу. Кроме того, яйца должны быть свежими и качественными, однако даже это не гарантия безопасности. Поэтому эксперты рекомендуют соблюдать простые правила: - не покупать продукт с поврежденной скорлупой; - проверять срок хранения, который начинается от даты, когда яйцо было снесено, а не от даты сортировки на скорлупе; - диетические с индексом Д нужно хранить до 7 дней, столовые с индексом С - от 8 до 25; - дома следует класть яйца в холодильник (лучше на полку, а не в дверцу); - хранить острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре и не касался воздушного слоя, заполняющего тупой конец; - мыть перед готовкой, варить не менее 10 минут после закипания воды; - не увлекаться поеданием сырых яиц, всмятку или глазуньи. Ранее мы публиковали секреты их варки.
Читать продолжение в источнике: СОВА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'