В Роспотребнадзоре сообщили, что творог богат витаминами и минералами. Так, в 100 граммах продукта - 33 % B12 и 55 % суточной нормы селена. Они помогают справляться с вирусными заболеваниями.
Кроме того, селен считается антиоксидантом, который борется с окислительными процессами в организме и помогает сохранить молодость, а витамин В12 не дает развиться деменции.
Также в твороге много вещества РР (ниацина). Его особенно рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
А благодаря витаминам А, В, С, D и другим минералам продукт укрепляет иммунитет и помогает от остеопороза.
Всего в твороге средней жирности - 120 ккал, 17 г белка, 5 г жира и 2 г углеводов.
А в 100 граммах продукта 9 % жирности - около 20 % суточной нормы витамина РР.
Также недавно врач рассказала, как приготовить диетическое мороженое дома.