Специалисты Роспотребнадзора советуют считать оптимальную порцию пищи с помощью части кисти руки - от основания пальцев до запястья. Одна такая ладонь - это порция для женщин, две ладони - для мужчин. Отмечается, что размеру должна соответствовать и толщина ладони.
Сколько следует съедать овощей, можно определить, используя кулаки. Для женщин - это один кулак, для мужчин - два кулака. А количество листьев салата - две ладони, сложенные лодочкой.
Углеводосодержащие продукты эксперты советуют измерять таким же способом. Мужчинам необходимо две горсти, женщинам - одна, передает слова экспертов портал istochnik.online.
Количество жиров можно определить с помощью большого пальца – это норма порции. Жидкие жиры оцениваем его примерным объемом.
Ранее мы рассказывали, почему питание по группе крови может навредить.