Специалисты предупреждают, что напиток не стоит употреблять при циррозе печени и гастрите.
При покупке кваса Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на состав продукта.
В нем не должно быть ничего лишнего, кроме воды, ржаной муки, солода, сахара и дрожжей. Хороший квас пенится, а на дне бутылки нет осадка.
Напиток желательно приобретать в темной таре. Она лучше защищает продукт от воздействия солнечного света.
Покупая квас на точках розлива, обращайте внимание на соблюдение санитарных норм.
Не берите продукцию в местах, где отсутствуют контейнеры с крышками, не происходит вывоз мусора, емкости для хранения не защищены от прямых солнечных лучей.
Помните, тот, кто реализует товар, также должен иметь медкнижку и полный пакет документов, подтверждающих безопасность и качество напитка.
Ранее гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как лучше всего готовить окрошку.