В Роспотребнадзоре рассказали о полезных видах сока

СОВА 1 день назад 51
Preview
Например, в них есть все те витамины, которые можно найти в овощах и фруктах. Но хранить такой тип сока нельзя. Лучше выпивать его сразу. Эксперты проекта "Здоровое-питание.рф" добавили: - Несколько менее полезны пастеризованные соки прямого отжима. Их изготавливают из свежих овощей, фруктов или ягод путем механического отжима, а затем выдерживают при температуре 60-80 °C. Такой способ позволяет сохранить значительную часть полезных свойств свежевыжатого. Порой данный вид стерилизуют - оставляют при 90-100 °C. Так он сможет дольше хранится, но растеряет больше положительных свойств. - Еще менее полезен восстановленный сок, - уточнили специалисты. Он производится в несколько этапов: сначала его отжимают из фруктов или овощей, затем сгущают, транспортируют до места производства, а перед тем как разлить в бутылки, разбавляют водой, иногда добавляя сахар. Витаминов остается существенно меньше, чем в свежевыжатом или пастеризованном. Но чтобы сделать его полезнее, добавляют витамины и другие биологически активные вещества. Так он становится обогащенным. Есть нектары, сокосодержащие напитки и морсы (с ароматизаторами или подсластителями). - В отличие от натуральных соков, все эти напитки не являются полезными - в них много сахара и практически нет витаминов, - заявили эксперты. Ранее специалисты рассказали о правильном питании школьников.
Читать продолжение в источнике: СОВА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'