Активная выставочная деятельность художника началась в 1970-е. Экспозиция в художественном музее приурочена к 75-летию мастера. Константин Загоскин работает в живописи и графике, в жанрах пейзажа, портрета и интерьера. Главным же "героем" его творчества является Самара.
Город вдохновляет старыми улочками, особняками с кружевными наличниками, уютными двориками. Загоскин пишет их с любовью и вниманием к деталям. На фоне городских пейзажей оживают лица современников, друзей, учеников. Среди них - фотокорреспондент Владимир Попов, художник Петр Батухин.
Мастер увлечен также природой, особенно волжским пейзажем. Каждое лето Загоскин проводит на Гавриловой Поляне и запечатлевает красоту Жигулей.
Особое место в его работах занимает тема художника. В картине "Творчество" (1985) мастерская превращается в бескрайний мир: двери распахнуты, открывается вид на Волгу и город, художник работает над портретом, а его ученики пишут пейзажи с натуры.
Из новых работ на выставке представлены образы великих иконописцев - Феофана Грека, Андрея Рублева и Дионисия.
Загоскин родился 5 марта 1950 года в Казани, в семье офицера. В 1959-м после переезда в Куйбышев будущий художник начал посещать изостудию при детской технической станции Советского района. Ее возглавлял Анатолий Песигин - график, выпускник Пензенского художественного училища, выдающийся педагог. Он сыграл ключевую роль в становлении Загоскина.
Позже он учился в первой художественной школе города, открывшейся в 1961 году по инициативе Григория Зингера, еще одной легенды самарской педагогики. С 1967 по 1969 год Загоскин работал художником-оформителем на ГПЗ-9. Потом продолжил образование в Ленинградском педагогическом институте на художественно-графическом факультете. Учеба в мастерских Леонида Кривицкого и Леонида Кабачека, Русский музей, Эрмитаж, поездки на Валаам, в Карелию и Новгород - все это стало для молодого художника источником вдохновения и развития.
После окончания института Загоскин вернулся в Куйбышев, где в 1976 году начал преподавать в детской художественной школе № 1 (теперь она носит имя Зингера). Педагогическая деятельность стала неотъемлемой частью жизни мастера. Он был завучем, директором двух художественных школ, участвовал в организации новой школы и воспитал много поколений местных художников.