Гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко сообщила РИА Новости, что употребление кофе с сахаром усиливает нагрузку на пищеварение и организм в целом из-за быстрого подъема уровня глюкозы в крови.
По словам специалиста, многие отмечают, что этот ингредиент в напитке мешает полностью ощутить его вкусовые качества. Однако проблема заключается не только в этом.
Сахар вреден тем, что кофе уже сам по себе кратковременно поднимает уровень глюкозы в крови. Кроме того, он присутствует во множестве других продуктов рациона, поэтому дополнительная порция сладости создает избыточную нагрузку на всю систему ЖКТ и организм в целом, подчеркивает врач.
Также Ильяшенко добавила, что добавление сахара в кофе особенно нежелательно для людей с диабетом. Мы рассказывали, что нужно знать об этом заболевании.