Свекла богата антиоксидантами. Она способствует нормализации уровня холестерина и оказывает благоприятное воздействие на состояние сосудов, выводит соли из организма, снижает артериальное давление, отмечает терапевт Красногорской больницы Анастасия Якимова в
РИА Новости.
Кроме того, в состав этого овоща входят полезные вещества: бетаин, витамины группы B, витамин C, флавоноиды и беталаины.
Якимова также напомнила, что употребление свеклы рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, однако количество должно быть ограничено - не больше 80-100 граммов в отварном виде ежедневно либо через день.
Для здоровых же людей оптимальная норма - 100-150 граммов сырого или приготовленного продукта в сутки, что приблизительно соответствует половине среднего плода.
Ранее самарцам рассказали о правилах консервации.