Врач рассказал, почему у человека может пожелтеть кожа

СОВА 13 часов назад 54
Preview
Окрашивание кожи в желто-оранжевый цвет может быть из-за избыточного потребления продуктов, богатых каротиноидами, таких как морковь, тыква, шпинат и хурма, а иногда и мандарины, сообщила главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в интервью РИА Новости. - При чрезмерном употреблении таких продуктов, как морковь, абрикосы и апельсины, кожа может принять желто-оранжевый оттенок, что называется аурантиазом кожи, или каротиновой ксантодермией, - добавила она. Стародубова отметила, что этот оттенок особенно заметен на лице, в области носогубных складок, носа, щек, а также на ладонях и подошвах. В более тяжелых случаях окрашивание может распространиться на тело и конечности. - Состояние обратимо и проходит с корректировкой питания. Важна индивидуальная предрасположенность, а также состояние печени и желчевыводящих путей. Хотя аурантиаз не требует особого лечения, при изменении цвета кожи необходимо обратиться к врачу, чтобы исключить серьезные заболевания, - подчеркнула специалист. Ранее диетолог рассказал, кому лучше отказаться от мандаринов.
Читать продолжение в источнике: СОВА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'