Владислав освоил парашютное дело во время службы в спецназе, а теперь прыгает для души - пока раз в год. На его счету уже 20 прыжков, но после полученной травмы он прыгает только в тандеме.
- Ветераны СВО в очередной раз доказывают, что нет преград для человеческих возможностей, - говорит герой.
Владислав - один из сильнейших игроков сборной Самарской области по следж-хоккею. Получив тяжелое ранение в зоне СВО, признается: не представлял, что когда-нибудь снова сможет заниматься спортом. Но сила духа и упорство помогли ему не только вернуться к активной жизни, но и стать выпускником "Школы героев". Напомним, программа инициирована губернатором Вячеславом Федорищевым и является продолжением президентской - "Время героев" (16+).
Школа помогла ветерану спецоперации разработать проект развития адаптивного спорта в Тольятти.
- Это не только спорт, это общение, дух, преодоление себя. Верю, что следж-хоккей будет развиваться в нашем регионе - хотелось бы, чтобы у нас было больше возможностей, - отмечает Владислав.
Самарская область - один из первых регионов России, где начали развивать следж-хоккей. Здесь созданы сразу две ветеранские команды. Кураторами команд стали два профессиональных хоккейных клуба региона - тольяттинская "Лада" и самарский ЦСК ВВС. Набор игроков в команды продолжается.
Также в регионе создан Центр адаптивной физической культуры и адаптивного спорта. В целях поддержки в том числе этого направления спорта по инициативе главы региона разработана региональная программа "Мастер спорта". Она направлена на поддержку спортсменов, приобретение специализированной экипировки и инвентаря, улучшение спортивной инфраструктуры.