Здоровье на тарелке и в быту: советы нутрициолога

СОВА 1 день назад 24
Preview
Нутрициолог Маргарита Коробченко рассказала о важности выбора посуды и продуктов для сохранения здоровья. Специалист подчеркивает, что для хранения и приготовления пищи лучше использовать стеклянную или керамическую кухонную утварь, так как это наиболее безопасные материалы. Она объяснила, что при контакте еды с пластиком, особенно при высоких температурах (например, при разогреве пищи в микроволновке или употреблении горячих напитков из пластиковой посуды), могут выделяться вредные вещества, такие как фталаты и бисфенолы. Фталаты, по словам эксперта, нарушают обмен веществ, препятствуют естественной детоксикации и негативно влияют на работу щитовидной железы. Высокий уровень бисфенола в организме увеличивает риск развития диабета, заболеваний сердца и печени, аллергии и эндокринных нарушений. Для снижения воздействия вредных веществ Коробченко посоветовала исключить из рациона продукты с ароматизаторами, красителями, стабилизаторами, консервантами, эмульгаторами, трансжирами и различными Е-добавками, заменив их на полезные варианты, например, зеленые соки или овощные смузи. Кроме того, нутрициолог рекомендует отказаться от косметики, содержащей парабены, анионные ПАВ и лаурилсульфат натрия, так как эти компоненты разрушают защитный барьер кожи, вызывая сухость, покраснение и аллергию. Вместо этого лучше использовать органическую или биокосметику. Аналогичные рекомендации касаются и бытовой химии. Для уменьшения остаточного количества вредных веществ в одежде после стирки, специалист советует проводить двойное полоскание, пишет "Российская газета". Ранее специалисты регионального Роспотребнадзора рассказали, как правильно безопасно разморозить домашние заготовки.
Читать продолжение в источнике: СОВА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'