Долгие годы яйца обвиняли в повышении уровня холестерина и вреде для сердца. Но наука не стоит на месте. Профессор Джон Бакли из Университета Южной Австралии в беседе с El Español заявил: яйца не опасны, если они — часть сбалансированной диеты.
Всё дело не в яйцах, а в том, с чем вы их едите
"Если употреблять яйца в границах диеты с низким содержанием насыщенных жиров, то они не приведут к повышению холестерина", — объяснил профессор.
Миф о вреде яиц основывается на устаревших представлениях. Раньше считалось, что продукты, содержащие холестерин (вроде яиц), напрямую повышают его уровень в крови. Однако исследования последних лет показали: главный виновник — насыщенные жиры, а не сам холестерин из пищи.
Проблема в том, что многие сопровождают яйца беконом, колбасой, жареным хлебом и сливочным маслом — именно эти продукты и перегружают сосуды.
Рекомендации давно изменились
"Советы полностью исключать яйца из рациона уже давно устарели", — подчеркивает Бакли.
Современные диетологические рекомендации позволяют включать яйца в рацион ежедневно, особенно если:
Яйцо — это ценный продукт
В одном яйце:
При умеренном и разумном употреблении яйца полезны для сердца, глаз и мозга.