Времена, когда русские туристы в Японии лазили по площадкам с мусорными контейнерами, дабы узреть хоть какой-то изъян в «чудесах Запада» (автору рассказывали такой случай), если и были, то давно прошли. Ныне матушка Реальность поворачивается к западным клеветникам несколько иным местом, нежели треть века назад.
«Традиция» либерально-прозападной прессы ещё жива в памяти многих. «Российская Федерация -де неудачно расположена, зона рискованного земледелия, то-сё, у русских испорчены гены в арктическом климате, пятое-десятое» - за то, что мы слушали/читали более десятка лет этот бред, кто-то крепко задолжал нам молоко.
Сложная жизнь подкидывает авторам измышлений иные задачки. Как осознать то, что ныне Российская Федерация по некоторым показателям входит в двадцатку, по другим – в десятку, а по третьим и вовсе в тройку мировых экспортёров сельхозпродукции?
Кажется, кто-то просчитался в планах уморить РФ голодом
Удивительным образом в этом деле в минувшее десятилетие нам крепко помогла Европа, та самая, так любящая позубоскалить. Её санкции против нашего аграрного сектора с 2014 года и впрямь свершили чудо.
Результаты этого чуда легко увидеть на прилавках продуктовых магазинов. Те, у кого есть знакомые фермеры, вообще в привилегированном положении. Деревенские молоко и сметана, «самопальная» колбаса, мёд с пасеки – наверное, это всё нам снится. Ан нет! Даже ложка стоит!
В Европе же ныне всё иное. Когда-то в «капстранах» побеждал гуманизм. И там утверждали, что человек должен в день съедать столько-то белков, жиров и углеводов. Дабы он просто имел энергию для свершений на благо мира и себя. А не пух с голоду.
А сегодня «учёные» главного континента планеты убеждают своих граждан резко сменить модель питания. Публикуются доклады о «вреде красного мяса». Тех, кто употребляет на завтрак яичницу, пугают риском преждевременной смерти. А любители молока узнали в первый раз за десятилетия, что молочная продукция «ведёт к деменции».
С чего бы такой разворот? Почти ни с чего. Просто ЕС отказался от наших энергоносителей практически полностью. Производство удобрений на химзаводах – нерентабельно, они простаивают. Газа-то русского из трубы по фиксированной ставке нету!
Показатели содержания белка в сельхозсырье падают. Стагнирует производство мяса и птицы – основных «поставщиков» энергетически ценных продуктов в организм человека. Овощи и фрукты сравниваются по цене с самолётами.
Немецкие концерны вынуждены останавливать и переводить в другие страны свои производства удобрений и агрохимикатов
Дабы компенсировать нехватку белка из мяса и птицы, ЕС своим гражданам рекомендует питаться... сушеными червяками, жуками и иными насекомыми, перемолотыми в муку! А что делать, нужно предотвращать голод и смертность.
Тем самым ЕС вернулся в прошлое, но не свое, а КНРовское. В перенаселённом Китае еда все...