Сбрызните лимоном и забудьте про запах: рыбный шашлык, от которого гости будут в шоке

Источник: NEWSINFO.RU | Дата: 1 день назад

Кто сказал, что шашлык — это только мясо? Рыба на углях получается не менее сочной и ароматной, а готовится в разы быстрее! Особенно если замариновать её в кефире с лимоном — такой шашлык тает во рту и идеально подходит для летних пикников.

Лучше всего подойдёт охлаждённая рыба — в ней меньше воды, чем в замороженной.

Секрет нежности — в кефирно-лимонной смеси:

Разожгите берёзовые дрова или используйте готовые угли. Нанижите рыбу на шампуры и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

Следите, чтобы не было открытого пламени — жирная рыба может подгореть. Подавайте шашлык сразу, пока он горячий.

Источник: NEWSINFO.RU