Секрет идеальной горбуши: как запечь рыбу, чтобы она таяла во рту

Источник: NEWSINFO.RU | Дата: 1 неделя назад

Хотите приготовить вкусную рыбу без лишних хлопот? Запеченная горбуша в фольге — идеальный вариант! Она получается нежной, сочной и сохраняет максимум пользы. А главное — в этом рецепте минимум масла, что делает блюдо диетическим.

Если филе замороженное, размораживайте его в холодильнике, но не до конца — так его легче чистить. Удалите плавники и кости, снимите кожу. Натрите рыбу солью, перцем, специями и сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться 30 минут.

Лук и морковь мелко нарежьте. Чтобы лук не щипал глаза, промойте его и нож холодной водой. Обжарьте овощи 2-3 минуты до мягкости. Выложите овощи на фольгу, сверху — филе горбуши. Плотно заверните, чтобы сок не вытек. Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Затем раскройте фольгу и запекайте еще 10 минут для румяной корочки.

Подавайте с салатом или рисом. Приятного аппетита!

Источник: NEWSINFO.RU