Специалист в области диетологии Карлос Дорадо утверждает, что даже у хлеба, часто демонизируемого в диетах, можно раскрыть полезные свойства. Секрет этого он поведал в интервью изданию El Español.
По словам Дорадо, хлеб богат крахмалом, который легко расщепляется, вызывая резкое повышение глюкозы в крови. Эксперт рекомендует замораживать хлеб, чтобы не только избежать подобного нежелательного воздействия, но и извлечь из него максимум пользы.
Он объясняет, что после заморозки крахмал в хлебе приобретает устойчивость к перевариванию. Он не усваивается в тонком кишечнике, а достигает толстого кишечника в неизменном виде. Резистентный крахмал действует как пребиотик, что положительно влияет на пищеварение, подчеркнул Дорадо.
Ранее диетолог Татьяна Мещерякова не советовала готовить пищу на длительный срок, например, на неделю. Она пояснила, что при повторном разогреве некоторых блюд могут образовываться канцерогенные вещества.