Чтобы помочь снизить кровяное давление, в рацион стоит добавить определенный фрукт, рекомендует диетолог Джессика Хиггенс, как сообщает Infobae.
Хиггенс рекомендует обогатить ежедневный рацион манго, подчеркивая его высокое содержание калия, необходимого для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление этого фрукта способствует уменьшению вероятности развития серьезных заболеваний, таких как инфаркт, инсульт и гипертензия.
В свою очередь, диетолог Майя Вадивелу отметила способность манго снижать уровень холестерина в крови. Этот эффект достигается благодаря содержащейся в нем клетчатке, которая также благотворно влияет на кишечную микрофлору и улучшает пищеварительные процессы. Кроме того, манго является источником витамина С, играющего важную роль в укреплении иммунной системы, пояснила специалист.
Ранее кардиолог Елизавета Скородумова предостерегла от опасности некоторых диет для здоровья, указывая на то, что излишние ограничения в питании могут вызвать недостаток необходимых организму питательных веществ.