Кабачки — культура, казалось бы, неубиваемая. Но даже они иногда преподносят неприятные сюрпризы, начиная гнить прямо на грядке. Почему так происходит и как с этим бороться? На эти вопросы ответила опытный садовод и блогер Светлана Самойлова, поделившись своими секретами.
По словам Светланы Самойловой: "Гниение кабачков — это комплексная проблема, и бороться с ней нужно комплексно".
Когда собирать кабачки — зависит от целей. Нежные молодые кабачки подойдут для жарки и тушения, крупные — для приготовления икры, а для зимнего хранения следует выбирать полностью созревшие экземпляры.
Созревший плод отличает плотная, глянцевая кожица без трещин и пятен, а также характерный глухой звук при постукивании. Оптимальная длина зрелого кабачка — около 20-25 см.