Шеф-повар Фил Бьячи раскрыл секрет идеального зимнего супа.
Как добиться идеального вкуса согревающего зимнего супа, рассказал шеф-повар Фил Бьячи, основатель компании The Gift of Oil (Великобритания). Об этом пишет издание Daily Mirror.
По словам эксперта, ключевыми ингредиентами являются молочные продукты, овощи и бульон: с ними гарантированно получится вкусный ароматный суп.
Он предлагает экспериментировать с разными сочетаниями, используя повседневные продукты, и делится своим любимым рецептом. Ингредиентами являются столовая ложка оливкового масла, нарезанная кубиками луковица, 2 крупные нарезанные моркови, измельчённый зубчик чеснока, 650 г замороженного горошка, 225 г нарезанного кубиками картофеля, 2 пинты овощного бульона (1 британская пинта равна 0,568 л), крем-фреш (подойдёт любой мягкий сыр или сливки), а также приправы, соль, перец.
Для основы супа из «остатков» нужно разогреть оливковое масло в большой сковороде, добавить нарезанные овощи по своему вкусу и готовить их несколько минут, пока они не станут мягкими. Затем нужно влить овощной бульон и варить всё на медленном огне. После нужно добавить соль и перец и тушить всё, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
Потом нужно оставить суп остывать примерно на 15 минут, затем взбить его ручным блендером до однородной консистенции, а в готовый суп добавить взбитые сливки.