7 фраз, которые делают вас душнилой, — их произносит практически каждый

MAXIM 1 неделя назад 101
Preview

Если рядом с вами спешат открыть форточку, значит, вы уже изрядно всех достали своим занудством.

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Под душнилой мы обычно подразумеваем человека без чувства юмора, который умеет и любит подсаживаться на уши, не упускает возможности указать человеку на его ошибки, прочитать лекцию, не может остановиться в споре и вообще сильно напрягает своим присутствием.

Для таких людей «душнить» — норма жизни. Но раз в год и палка стреляет, то бишь каждый из «нормальных» товарищей в тот или иной момент может включить режим душнилы. И вы, кстати, не исключение. Посмотрите на эти семь фраз — по мнению наших коллег из издания Psychologies, они делают вас токсичным в глазах других людей. И не важно, что вы совсем не это имели в виду.

«Я вас услышал»

Иными словами, «Отвалите, пожалуйста». С одной стороны, кажется, что это нейтральное выражение, смысл которого — «Принял информацию к сведению, буду думать». В реальности же у него есть подтекст: я тебя выслушал, но не факт, что согласился. Так что обращайтесь с этим выражением очень осторожно.

«Выйди и зайди нормально»

В наши дни эту фразу можно услышать не только в школе: многие остряки используют ее, чтобы показать собеседнику его небольшую ошибку, которую можно исправить. Но некоторые воспринимают ее как «тыканье носом»: во-первых, это школьные триггеры, во-вторых, «нормально» — это как? Да и иронию современных мемов считывают не все.

фото: Getty Images

«Коллеги, доброго времени суток»

В этом выражении плохо все. Начнем с того, что выражение «доброго времени суток» хоть и подходит для электронного письма, когда неизвестно, во сколько адресат его прочитает, но само по себе является грамматической ошибкой (и командой «фас» для блюстителей чистоты русского языка). В сочетании со словом «коллеги», это и вовсе звучит как пассивная агрессия. Уж лучше просто сказать «Добрый день!» (всем). И дальше сразу к сути.

«Мне нужно это еще вчера»

Тонкий намек: дело такое срочное, что надо бросить все и заниматься только им. Да и вообще, почему не предугадали и не сделали заранее. Обычно это произносит руководитель, который изображает бурную деятельность, упуская из виду, что подобные авралы говорят о том, что он не умеет правильно организовать работу. Так что человек, который использует эту фразу, выглядит: токсичным и непрофессиональным.

«Отдых для слабаков»

Лозунг тех самых «бессмертных пони», причем не только на работе, но и в личной жизни. Муж попрекает жену тем, что она устала, мама — ребенка, что ему лень делать уроки. Да и вообще — какой отдых? Мы бодры! Мы веселы! Мы… выгорели. Да, вот к чему на самом деле приводит отсутствие отдыха. А тезис «Лучший отдых — это смена деятельности» породил множество патологических перфекционистов.

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

«Зачем ты смотришь эту чушь?»

Или читаешь этот отстой, или играешь в эту фигню. Вариантов обесценить интересы собеседника и его способы расслабиться очень много. И даже если это и правда самое дурацкое на свете ток-шоу, возможно, именно оно нужно человеку, чтобы перезагрузить мозг, расслабиться и просто ни о чем не думать.

«Ты кто по жизни?»

Формулировка прямиком из 1990-х вернулась в нашу жизнь вместе со «Словом пацана». Но на самом деле она никуда и не уходила, просто ее облекли в более аккуратные фразы. Люди, расспрашивающие других о их успешности и роли в обществе, будто бы говорят: «Если ты не соответствуешь моим представлениям о норме, катись к черту».

 

Читать продолжение в источнике: MAXIM
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'