8 рецептов маринада для шашлыков

MAXIM 5 часов назад 22
Preview

Лучшие рецепты маринада для курицы, баранины, свинины и говядины — от шеф-повара.

Шашлык — это не просто мясо на огне, а целое искусство. И главный его секрет — правильный маринад. От него зависит сочность, аромат и вкус готового блюда. Шеф-повара сервиса доставки продуктов с рецептами Elementaree поделились лучшими рецептами маринада: от классических до оригинальных.

Классический маринад

Рейтинг: 5.0

Этот рецепт рекомендуется для шашлыков из свинины

  • Время приготовления: 300 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Шашлык

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 килограмм мяса:

  • масло растительное нерафинированное: 60 г
  • вода: 100 мл
  • лук репчатый: 2 шт.
  • паприка молотая: 10 г
  • перец черный молотый: 5 г
  • Лимонный сок: 30 г
  • соль крупная: 10 г

Способ приготовления

  1. Нашинковать лук полукольцами.

  2. Все ингредиенты соединить в миске. Добавить нарезанное кубиком мясо. Тщательно перемешать.

  3. Мариновать 3–5 часов или ночь в холодильнике.

Медово-цитрусовый маринад

Рейтинг: 5.0

Этот рецепт идеально подойдет для шашлыков из курицы

  • Время приготовления: 180 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Средиземноморская
  • Тип блюда: Шашлык

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 килограмм мяса:

  • масло оливковое: 110 г
  • апельсин красный: 4 шт.
  • лимон: 1 шт.
  • лук-шалот: 170 г
  • чеснок: 20 г
  • тимьян свежий: 1 шт.
  • розмарин свежий: 1 шт.
  • орегано сушеный: 1 г
  • паприка молотая: 4 г
  • перец черный молотый: 4 г
  • соль крупная: 15 г

Способ приготовления

  1. Чеснок нарезать ломтиками, лук-шалот почистить, нарезать толстыми кружками (толщиной 2 см).

  2. Нарезанное мясо (лучше выбрать филе куриного бедра) посыпать чесноком, солью, перцем, орегано и паприкой, полить маслом, добавить сок половины апельсина. Тщательно перемешать.

  3. Мариновать мясо 2-3 часа при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике.

  4. Остальные апельсины и лимон нарезать на дольки (с ними нужно будет готовить шашлык).⠀

  5. Свежими розмарином и тимьяном посыпать замаринованный шашлык перед жаркой. Жарить мясо нужно вместе с дольками цитрусовых.

Азиатский маринад

Рейтинг: 5.0

Рекомендуем этот рецепт для свинины или курицы

  • Время приготовления: 240 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Азиатская
  • Тип блюда: Шашлык

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 килограмм мяса:

  • соус соевый: 50 г
  • мед любой: 60 г
  • чеснок: 2 зубчика
  • имбирь корень: 1 ч.л.
  • масло кунжутное: 20 г
  • Лимонный сок: 20 г

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты соединить в миске. Добавить нарезанное кубиком мясо. Тщательно перемешать.

  2. Мариновать 2-4 часа при комнатной температуре или ночь в холодильнике.

Маринад с кефиром

Рейтинг: 5.0

Этот рецепт маринада хорошо подходит для баранины

  • Время приготовления: 360 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Кавказская
  • Тип блюда: Шашлык

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 килограмм мяса:

  • кефир: 500 мл
  • лук репчатый: 2 шт.
  • соль крупная: 10 г
  • зира молотая: 7 г
  • кориандр молотый: 7 г

Способ приготовления

  1. Нарезанное кубиком мясо залить кефиром.

  2. Добавить специи и лук (*по желанию: к специям можно добавить острый красный перец — 1–2 г.).

  3. Мариновать 4–6 часов при комнатной температуре или ночь в холодильнике.

Читать продолжение в источнике: MAXIM
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'