Безалкогольные напитки, которые ненавидит cовременная молодежь, но обожают их родители

MAXIM 1 неделя назад 78
Preview

То, чем поили мамы и буфетчицы, отныне проклято, пролито и втоптано в землю.

фото:

AI

Кисель

Объективно говоря, в случае с киселем мы как раз отлично понимаем поведение нынешних поколений, испытывающих к нему стойкое отвращение и отторжение. Не потому что кисель противный, а потому, что смотрится опасно: мутный, вязкий, явно не предвещающий ничего доброго. К тому же кисель весьма капризен при подаче: холодный застревает в горле, а горячий нельзя проглотить залпом, и ужасный процесс пития приходится растягивать. В СССР мы как-то на автопилоте привыкли вычислять лучший момент для поглощения киселя. Да и альтернативу не предлагали.

Какао

Начнем с того, что традиционное душистое какао, которым были забиты в СССР все кухонные шкафы и столовые, нынче найти не так уж и просто. Горячий шоколад пришел ему на смену в уличных кофейнях, хотя довольно сильно отличается от того самого какао. И производится из шоколада, а не из какао-порошка. Но даже если вы найдете и сварите какао по всем олдскульным правилам, затолкать его в ребенка будет сложно. Просто попытайтесь.

Тархун

Трудно понять, в чем проблема. У MAXIM есть гипотеза, что напиток радикально зеленого цвета, будто сбежавший из мультфильма, кажется молодежи чем-то химическим. И, как следствие, настолько же химическим молодым представляется его вкус. Старшее поколение ничего такого не замечает. Хотя когда «Тархун» пробовали впервые еще в советские времена, то да, тоже ненадолго впали в ступор и думали, что родители решили нас разыграть.

Ессентуки № 17

Все минеральные воды — что старые традиционные, что современные модные — почти на один вкус, и в слепом тесте не всякий гурман их различит. «Ессентуки» из 17-й скважины кавказских Минвод — нечто стоящее особняком. У бывшего советского гражданина его соленый вкус вызывает воспоминания о больницах и санаториях, чаще хорошие, чем плохие. Покупали «Ессентуки № 17» и для дома, так как газировка помогала при особенно тяжелом похмелье, да и вообще слыла невероятно полезным напитком. Что теперь? Мы ни разу не видели, чтобы в супермаркете «Ессентуки № 17» с полки снимал человек младше сорока.

Берёзовый сок

Напиток очень бледного вида и столь же бледного вкуса. Выпив его, вы с трудом сможете описать ощущения от этой водянистой субстанции. В СССР и в 90-е годы березовый сок продавался трехлитровыми банками и в эпоху дефицита мог оказаться вовсе единственным соком на магазинном прилавке. Любили березовый сок отнюдь не все, но многие, к тому же он считался полезным для здоровья. Современный же человек вздрогнет при одной только мысли, что кто-то может выжимать из березы сок и лить его внутрь своего организма.

Компот из сухофруктов

Абсолютно главный напиток советской кулинарии. В школе, в офисе, на заводе и в холодильнике. Объяснить сию манию несложно: во-первых, он и в самом деле казался вкусным (но только если не пожадничали сахару при варке). Во-вторых, воспринимался и как еда, если вы были из тех, кто доедает ягоды и фрукты из компота. В-третьих, диетологи СССР были о сухофруктах самого лучшего мнения. И в-четвертых, сухофрукты хорошо хранились и не гнили в вагонах тоннами, как какие-нибудь яблоки. Нынешние поколения все описанные плюсы игнорируют, для них компот — это варево с густым навязчивым запахом. И что уж говорить, в большинстве семей его просто некому готовить.

А теперь поговорим о том, что именно запивали теми самыми напитками. 10 блюд, которые ненавидит cовременная молодежь, но обожают их родители.

 

Читать продолжение в источнике: MAXIM
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'