29 апреля стартовали продажи билетов на Дягилевский фестиваль. Уже в первые минуты зрители проявили рекордный интерес: все билеты на открытие — концерт-мистерию Hændel — были раскуплены за 20 минут. Выкуплено свыше 60% мест на события основной программы фестиваля. По данным Яндекс Афиши, это один из самых крупных солдаутов на рынке культурных событий России за последнее время. Предварительный доступ к билетам получили подписчики Яндекс Плюса.
Фестиваль пройдет в Перми с 13 по 22 июня. В этом году программа включает три оперные премьеры, симфонические и камерные концерты, драматические спектакли и междисциплинарные перформансы. Художественный руководитель — Теодор Курентзис.
Как отмечает Яндекс Афиша, ни одно культурное мероприятие в России не демонстрирует такого стремительного отклика. Для сравнения: даже на самые ожидаемые концерты популярных исполнителей билеты обычно продаются от нескольких часов до недель.
Дягилевский фестиваль — один из самых значимых музыкальных форумов в России, посвященный наследию выдающегося импресарио Сергея Дягилева. Смотр направлен на сохранение и развитие его традиций, а также на исследование различных форм творческого поиска, нового театрального языка и современных тенденций в академической музыке. Основное событие фестиваля проходит ежегодно летом, а с 2020 года появился зимний «спутник» под названием «Дягилев+».
Яндекс Афиша — ведущий российский сервис по продаже билетов на развлекательные мероприятия. Здесь можно узнать о событиях в городе и приобрести билеты в кино, на концерты, спектакли, выставки и другие мероприятия. Яндекс Афиша также выступает соорганизатором и продюсером различных событий, от выставок до крупных концертных шоу. Сервис доступен в более чем 450 городах и ежемесячно привлекает около 13 миллионов пользователей, что делает его самым популярным билетным сервисом в России, согласно данным GfK. Подписчики Яндекс Плюса получают кешбэк баллами при покупке билетов, которые можно использовать не только для билетов, но и в других сервисах Яндекса.
Фото: VK/Видео, Дягилевский фестиваль.