Откуда появилось сокращение и почему его так активно используют во всем мире?

Наконец-то найдется ответ, почему вместо слова «тысяча» используют букву «К». Довольно часто встречается своеобразное «сокращение нулей». В Интернете существуют две правдивые версии возникновения этого символа.
Происхождение знака
Первая и одна из самых популярных версий пришла к нам из Древней Греции. У греков есть слово для обозначения тысячи — χίλιοι (khī́lioi). Вскоре стали использовать его сокращение «ки́ло», с ударением на первый слог, а позже и вовсе оставили только букву «К».
Чуть позднее слово «ки́ло» стали использовать в системе СИ как десятичную приставку. Теперь этим словом называют десять в третьей степени, что и означает тысячу.
Вторая версия возникновения такого сокращения приходит к нам из арабского языка. Буква «ك» в транскрипции на латиницу будет означать «К», ее используют для написания чисел и обозначения тысяч.
С течением времени арабский язык стали активно использовать в Испании и Латинской Америке, что привело к копированию сокращения написания чисел.

«500 тысяч подписчиков»
Почему знак стал популярен
В зарубежных странах все началось с популяризации знака из-за подразделения «2К Sports» в компании «2K Games». Это подразделение использовало сокращение «К» в названиях своих игр. С 2014 года сокращение стало постепенно набирать популярность, а к 2017 году уже достигло пика.
Такая система исчисления быстро стала международной, поэтому популярность в России не заставила себя ждать. Еще в далеком 2017 году подростки популяризировали сочетание «2к17», что уже стало порождать множество мемов.


