Что такое конкурс песен «Интервидение»

MAXIM 4 часов назад 26
Preview

И почему от России в 2025-м году будет выступать Shaman.

Ярослав «Shaman» Дронов

, фото: ТАСС

О том, что Россия должна проводить свой собственный конкурс, альтернативу «Евровидению» без блекджека и эскортниц, заговорили сразу же, как только нас выкинули из сетки «Евровидения». Что самое забавное — в странах социалистического блока конкурс с таким же названием «Интервидение» проводился с 1965 года, и он тоже был нашим официальным ответом вражескому «Евровидению».

Насколько было популярно «Интервидение» в СССР — сказать сложно. Ибо с одной стороны, время от времени на сцену прорывались любопытные артисты и даже приглашались важные гости из капиталистических стран — например, вне конкурса выступали Глория Гейнор и «Бони М». Однако само по себе шоу было серым, небогатым, содержало слишком много протокольной эстрадной чепухи. А молодые фанаты искусства его и вовсе игнорировали из-за отсутствия рок-музыки в какой бы то ни было форме. К тому же проводилось «Интервидение» спонтанными урывками, нерегулярно — даже не близко к отработанной машине шоу-бизнеса, каковой постепенно стало «Евровидение».

Последнее оригинальное «Интервидение» прошло в 1980-м году в Сопоте (Польша), в тройку победителей пробился наш Николай Гнатюк. С той поры не раз предпринимались попытки перезапустить конкурс, наконец и Мишустин, и Путин подтвердили — политическая воля есть, бюджет выдадут. Под площадку застолбили популярный столичный зал МТС Live Арена на 20 сентября 2025-года.

Точное количество участников будет известно ближе к дате, пока речь идет о двадцати странах — в основном это наши соседи типа Казахстана и Беларуси, страны БРИКС и традиционно дружественные государства по типу Кубы. Большинству из них и в самом деле приятно попасть на международное эстрадное соревнование по причине того, что в «Евровидении» они не могут участвовать в силу географических и политических первопричин.

Одним словом, массовка и кворум состоятся, а вот насколько само шоу привлечет телезрителей — никому заранее неведомо. Зависит от пиара, энтузиазма местных телевещателей, бюджета шоу и статуса исполнителей. Исполнителей выбирают в каждой стране отбором, конкурсом или голосованием. Однако единой четкой процедуры не существует, так, например, практически сразу поползли слухи, что от России выступит Ярослав Дронов (Shaman), которые официально подтвердились 19 мая.

При этом никаких отборочных состязаний Shaman не проходил, мало того — даже альтернативные имена кандидатов в СМИ не озвучивались. Хотя чисто с точки зрения акульего шоу-бизнеса, ход верный: если надо раскручивать новый, никому неведомый телеконкурс практически с нуля, лучше сразу ударить звездами. Кого-то Shaman однозначно отпугнет, но в основном зрителей, которым и так глубоко по барабану любое официальное «Интервидение».

Читать продолжение в источнике: MAXIM
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'