Диетолог Пришвина рекомендовала есть груши тем, кто хочет похудеть

Passion 1 день назад 524
Preview

Груши не просто ароматны и сочны, но и полезны. Их нежная мякоть состоит до 80% из воды и служит отличным источником увлажнения. Также этот фрукт полезен своими углеводами, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. В 100 граммах груши всего 40-50 калорий, что делает этот фрукт замечательным выбором для людей, следящих за своим весом. Однако есть и противопоказания, о которых также следует знать. Об этом сайту «Страсти» рассказала врач-диетолог, нутрициолог, репродуктолог, эндокринолог-гинеколог, врач УЗИ Кристина Пришвина.

Как отметила специалист, груша является источником витаминов группы B, витаминов C, A и K, а также минералов, таких как калий, кальций и магний, которые поддерживают не только здоровье кожи и волос, но и нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы и костной ткани.

Особую роль играют полифенолы — природные антиоксиданты, которые присутствуют в груше. Эти вещества помогают бороться с окислительным стрессом и воспалениями в организме, защищая клетки от повреждений и снижая риски развития хронических заболеваний.

Стоит отметить и содержание каротиноидов в груше, которые не только поддерживают здоровье глаз, но и обладают мощным антиатеросклеротическим действием, помогая очищать сосуды от вредного холестерина и предотвращая образование тромбов. Кроме того, в грушах содержится много калия – это полезно при нарушениях сердечной деятельности, бессоннице, повышенном уровне холестерина в крови. Органические кислоты, находящиеся в плодах груш, улучшают пищеварение, обмен веществ, стимулируют деятельность почек и печени.

Эфирные масла, содержащиеся в грушах, повышают защитные силы организма, оказывают противовоспалительное действие. Также они улучшают настроение, помогают бороться с депрессией. Это обусловлено химической реакций на эфирные масла. Противовоспалительный, за счет вещества арбутина, и мочегонный эффект помогает препятствовать развитию таких заболеваний как цистит, простатит, пиелонефрит.

Груши также известны своим благоприятным влиянием на пищеварение. Клетчатка, содержащаяся в этих фруктах, не только улучшает моторику кишечника, но и способствует росту полезной микрофлоры. Также груши могут снизить риск развития диабета второго типа, благодаря нормализации уровня сахара в крови.

«Груши кажутся слаще яблок, но это обманчиво – в яблоках просто больше кислоты, поэтому груша вполне подходит для тех, кто желает похудеть. Их можно употреблять в свежем виде, готовить из них компоты, джемы или варенья. Такие напитки, как грушевые отвары, помогают при расстройствах кишечника и обладают мягким вяжущим действием за счет содержания в них танинов. Это может быть очень полезно при расстройствах желудочно-кишечного тракта»

Кристина Пришвина
Врач-диетолог, нутрициолог, репродуктолог, эндокринолог-гинеколог, врач УЗИ

Однако, как и любой продукт, груши могут быть не совсем подходящими для людей с определенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как гастрит или язва, а также для тех, кто страдает от обострения панкреатита. Грубая клетчатка и фруктовые кислоты могут раздражать слизистую оболочку, а чрезмерное потребление груши в таких случаях может ухудшить состояние. Людям с синдромом раздраженного кишечника стоит быть осторожными, так как углеводы, содержащиеся в груше, могут вызывать брожение в кишечнике. Это может сопровождаться метеоризмом и диареей.

Груша является просто уникальным природным антидепрессантом, да еще и с минимальным количеством калорий. К тому же вы можете разнообразить этим фруктом множество блюд-от пиццы с голубым сыром до запеченной утки.

Читать продолжение в источнике: Passion
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'