В чем секрет популярности десерта и какие новинки нам предлагают кондитеры в преддверии праздника.

AI; Shutterstock / коллаж MAXIM
О дубайском шоколаде за последние месяцы слышали примерно все. Еще с осени прошлого года блогеры пачками скупали плитки для обзоров, а простые смертные пользователи Интернета искали магазины и кафе, где можно купить такой шоколад. (Подробнее читайте в статье «Что такое дубайский шоколад».) И вот новое веяние — «дубайский кулич».
Откуда взялся «дубайский кулич»
Идея, как пишут BFM.ru, принадлежит кондитеру из Челябинской области Екатерине Абрамовой. В конце зимы этого года она рассказала об изобретении в своем телеграм-канале.

«Дубайский кулич» — это привычный всем праздничный кулич, но уже не с изюмом и шапкой из глазури или сахарной пудры, а с добавлением той самой начинки из фисташек и теста катаифи. Также автор рецепта сообщает, что в тесто можно добавить фисташковые лепестки или пасту, чтобы придать выпечке своеобразный аромат и вкус.
Кстати, в социальных сетях активно готовят такой кулич самостоятельно и даже экспериментируют с начинками. В Интернете можно найти множество подробных рецептов. Кондитеры сообщают, что «дубайский кулич» вполне реально приготовить дома, ведь рецепт теста такой же, как у традиционного кулича.