А вы не пробовали встретить год Змеи со спиртовой настойкой на змее? Сделать ее несложно, главное — набраться решимости.
Змеевка, змеиная водка, змеиный эликсир, настойка на змее — названия азиатских, особенно китайских и вьетнамских настоек, где в банке или бутылке со спиртом бултыхается самая натуральная змея. Мертвая, конечно.
Ничего сверхсложного в готовке нет, это ведь народный рецепт бедняков, а не тайное сакральное знание французских монахов. Однако и не бухло на каждый день, наоборот — змеевка считается у азиатов лечебным напитком, спасающим от половины хворей, в первую очередь от половых и душевных расстройств, сердечных и мышечных болезней (мы сами не проверяли, так как абсолютно здоровы).
Как превратить змия в зеленого змия: пошаговая инструкция
1. Змея потребуется живая и ядовитая. В России несложно найти такую, но не будем говорить где, а то на нас ополчатся защитники животных. Предположим, будто змея у вас уже есть. Азиаты сперва содержат ее без еды и питья в изоляции несколько недель, и это понятно почему: рептилия должна полностью себя опорожнить и очиститься.
2. Далее вам потребуется новая чистая тара, куда вы переселяете змеюку и заливаете рисовым спиртом. Можно использовать привычный в наших краях зерновой ректификат.
3. Если вы часто бываете в азиатских ресторанах и лавках, то замечали, что в бутылках кроме змей плавают фрагменты растений. Как правило, это женьшень, но ничто не ограничивает фантазию кулинаров. Добавляете по вкусу приправы, закупориваете.
4. Срок выдержки напитка варьируется от вкуса и терпения изготовителя. Обычно от нескольких месяцев до года. Змеевка готова.
5. Рептилию можно не выбрасывать, а повторить все, начиная с пункта 2, так как одной тушки змеи хватает на пять настоек!
И запомните, что стаканами глушить змеиную водку никому даже в голову не приходит: перед вами брутальный лечебный эликсир, в котором к тому же могут оставаться следы змеиного яда! Да и вообще, напоминаем, сколько нужно выпить пива, водки и другого алкоголя, чтобы умереть.