
Объясняем, какие сорта пива быстрее освежают летом и ведут себя предсказуемо, без неприятных сюрпризов.

ai
Умелым ценителям интуиция подсказывает, что в выборе сортов пива для жары надежнее всего ориентироваться на опыт жарких стран. Иначе говоря, стоит глянуть какие пивные традиции и культуры наиболее популярны в курортных и знойных регионах.
Нетрудно заметить, как плотные, темные, горькие и крепкие сорта постепенно исчезают из ассортимента народов по мере приближения к экватору. Наиболее популярные сорта Мексики, Бразилии, Италии, стран азиатского региона — всегда светлые и легкие.
Но одно дело интуиция, наблюдения в природе, другое — мнение непосредственно пивных экспертов. Вдруг оно сильно отличается и миллионы южных потребителей пива ошибаются?
MAXIM прошерстил главные профильные сайты и пообщался с проверенными экспертами, и все оказались поразительно единодушны. Все верно, в жару лучше всего работает холодное пиво максимально светлого или золотистого сорта. Те, которые мы знаем как лагеры, пилснеры и так далее.
В жару культура потребления спиртного сильно иная, хотя бы потому, что организм обезвоживается. Чем меньше спирта в вашем пиве, тем веселее вы будете вспоминать о нём на следующий день. Можно и вовсе воспользоваться лайфхаком — чередовать бокал алкогольного пива с бокалом безалкогольного. Растягиваете удовольствие, нивелируя последствия.

И, конечно же, самое время напомнить вам три способа быстро охладить пиво (даже на природе).