
Лето в городе — настоящее испытание для деловых мужчин, вынужденных носить рубашки и пиджаки даже в жару.

Духота в транспорте, сухой воздух кондиционеров, пыль и пот — в таких условиях даже самый стильный костюм теряет лоск, а лицо и тело требуют срочной помощи. Вместе с кандидатом технических наук, старшим техническим специалистом «Арнест ЮниРусь» в категории «дезодоранты бренда „Рексона“» Катериной Лебедевой разбирались, как сохранить ощущение свежести в течение дня.
Технологии против пота: выбирайте дышащие материалы
Даже в самую сильную жару деловой стиль не должен превращаться в испытание. Современные технологии предлагают множество решений — например, использовать рубашки, которые сохраняют ощущение свежести.
Секрет кроется в специальных тканях, сочетающих натуральные и высокотехнологичные волокна. Например, бамбуковое полотно впитывает влагу в три раза эффективнее хлопка, а добавление ионов серебра предотвращает размножение бактерий, вызывающих неприятный запах.
Продуманная конструкция также влияет на комфорт. Незаметные вентиляционные вставки под мышками и на спине, анатомические швы и дышащие мембраны помогают телу регулировать температуру. Пот не скапливается, а мгновенно испаряется с поверхности ткани, создавая охлаждающий эффект. В такой одежде снижается ощущение жары. Единственное требование — бережный уход. Стирка при 30 градусах без кондиционера сохранит все уникальные свойства ткани.
Антиперспирант для всего тела: must-have для летнего сезона
Многие до сих пор путают дезодоранты с антиперспирантами, а разница между ними принципиальна. Дезодоранты борются с бактериями, вызывающими неприятный запах, но не влияют на сам процесс потоотделения.

Антиперспиранты работают по-другому. Они содержат специальные компоненты, которые уменьшают количество выделяемого пота, при этом также борются с бактериями и запахами. Современные формулы продукта создают дышащую защитную пленку, которая не нарушает естественные процессы кожи.
Но летом проблема часто выходит за рамки подмышек. В жару пот, раздражение и натирание могут появиться на внутренней поверхности бедер, на спине и даже между пальцами ног. В этом случае следует сделать выбор в пользу антиперспиранта для всего тела (за исключением паховой зоны). В первую очередь он эффективно регулирует потоотделение, предотвращая появление неприятного запаха. А еще уменьшает трение кожи, снижая риск раздражений и дискомфорта.
Выбор в пользу этого средства особенно актуально делать тем, кто носит облегающую одежду, деловые костюмы или активен в течение дня. Вместо того чтобы использовать несколько продуктов (отдельно от пота, отдельно от натираний), можно довериться одному средству с комплексным действием.
Антиперспирант образует невидимый дышащий барьер, который остается эффективным даже при интенсивном движении. Эксперт советует выбирать формулы без спирта — такой продукт бережно ухаживает за чувствительной кожей, не вызывая неприятных ощущений, сухости или аллергии.
Хлопковые носки: ноги будут благодарны

Летом закрытые туфли превращаются в настоящую парную для ног. Жара, повышенная потливость и отсутствие вентиляции создают идеальные условия для размножения бактерий и грибка.
Помимо антиперспиранта для всего тела, который поможет защитить стопы от излишнего потоотделения, эксперт советует уделить внимание выбору носков. Хлопковые модели или варианты с серебряными нитями, обладающими природным антибактериальным эффектом, помогают коже дышать и предотвращают натирание. А если держать в офисе запасную пару, можно в любой момент заменить носки на свежие, что мгновенно вернет ощущение комфорта.
Увлажняющий крем: спасательный уход для мужчин

Резкие переходы из уличной жары в охлажденный офис — настоящее испытание для мужской кожи. Такой температурный контраст часто вызывает обезвоживание: лицо краснеет, появляется ощущение стянутости.
Легкий увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой, по словам эксперта, поможет с этим справиться. Он помогает коже адаптироваться к перепадам температур: гиалуроновая кислота удерживает влагу в клетках, предотвращая пересушивание в офисе и перегрев на улице.
Современные увлажняющие средства с легкой текстурой обеспечивают полноценный уход без ощущения липкости, позволяя коже дышать. Эксперт рекомендует утром сначала очистить лицо и тело, например с помощью многофункционального продукта формата «3 в 1», который заменяет сразу три продукта (гель для душа, шампунь и средство для умывания), а затем нанести крем на подсушенную кожу. Это обеспечит свежесть и комфорт в течение дня.
Глазные капли: забота о глазах в жару

Летом глаза также подвергаются настоящему испытанию: раскаленный воздух и пыль на улице, иссушающий кондиционер в помещении и постоянное напряжение от экранов. Все это приводит к истончению естественной слезной пленки, вызывая неприятные ощущения: резь, покраснение, чувство песка под веками и усталость.
Увлажняющие капли станут спасением в таких условиях. Они работают по принципу «искусственной слезы», восстанавливая защитный гидролипидный слой. Капли помогут справиться с «синдромом офисных глаз», вызванным кондиционером и многочасовой работой за компьютером. На улице они создадут невидимый барьер против пыли и смога.
Применять их можно 2-3 раза в день: после возвращения с улицы, в середине рабочего дня и вечером. Но перед использованием нужно проконсультироваться со специалистом.