
Толстый и тонкий народный юмор про Льва Толстого! Без бороды.

MAXIM
Девятого сентября (по новому стилю) 1828 года на горе школьникам и на радость литературоведам родился человек с говорящей фамилией — Лев Толстой. О том, насколько оправдал он свою фамилию, говорят многие тома его произведений, особенно «Война и мир».
В народе, в свете и при дворе Лев Николаевич был известен своими причудами и небарскими замашками, тем, что пахал за двоих — и как писатель, и как пейзанин. Двести лет прошло, а народ продолжает рождать о нем анекдоты. Собрали самые тонкие, не побрезговали толстыми и средней толщины!
Лев Толстой очень любил детей. Сядет, бывало, в саду, соберет вокруг себя соседских ребятишек — и ну им сказки рассказывать, сухарями угощать… И попробуй только уйти — как треснет костылем!
Выходит Лев Николаевич Толстой поутру на покос, машет косой и думает: «До чего ж хорошо! Только тяжкий физический труд позволяет человеку мыслить, чувствовать и совершенствоваться». Стоявшие поодаль крестьяне смотрели на Толстого и переговаривались:— Почто барин капусту косит? — Кто ж их, образованных, разберет?
Лев Толстой сидит в Ясной Поляне, пишет. Входит камердинер: — Ваше сиятельство, пахать подано!
Написал чукча роман, приносит в редакцию. Редактор прочитал и говорит ему: — Слабовато. Сначала изучили бы классику. Вы читали Чехова, Тургенева, Достоевского, Толстого? — Нет, однако. Чукча не читатель, чукча — писатель.
Технарь — это тот, кто запоминает год рождения Льва Толстого через основание натуральных логарифмов. Гуманитарий — это тот, кто запоминает основание натуральных логарифмов через год рождения Льва Толстого. Жертва ЕГЭ — это тот, кто не понял, в чем здесь юмор, так как не знает ни про Льва Толстого, ни про логарифмы.
— Ненавижу Льва Толстого, особенно «Войну и мир»! — Ты что, читал? — Ксерил!
Графомания простительна только графу Толстому.
— Колян, скажи мне, кого ты читаешь, а я скажу тебе, кто ты. — Ну, я читаю Толстого, Пушкина, Лермонтова… — Трепло ты, Коля, трепло.
Утверждение, что нельзя быть культурным человеком, не прочитав Толстого, довольно спорно. Известно много культурных людей, не читавших Толстого. Например, Вольтер, Плутарх, Аристотель…
Помню, когда читал роман Льва Толстого «Война и мир», постоянно ловил себя на мысли, что ловил себя на мысли, что ловил себя на мысли, что ловил постоянно ускользающую мысль…
Что, анекдоты про «Что? Где? Когда?»? Да!
Не многие знают, что Лев Толстой писал свои произведения тушью. Тушью «Макс Фактор», что придавало им еще больший объем и длину.
Как говорил Толстой сыну: «Почитай отца своего».
Многие школьники, которым пришлось прочитать четыре тома «Войны и мира», жалеют, что на дуэли убили Пушкина, а не Толстого.
— А почему иногда пишут «Л. Толстой», а иногда «А. Толстой»? — Ну, Леша и Алексей, кому как нравится.
Уважаемые абоненты! Наша компания начинает бесплатную СМС-рассылку произведений классиков мировой литературы. К выпуску готовится первый том романа «Война и мир» Льва Толстого. Стоимость отказа от услуги — 100 рублей.
Толстой страшно не любил подметать. Начнет жена его Софья Андреевна уборку, а Толстой сразу в поле убегает — и ну землю пахать. Вроде как занят очень. Все Толстого за это хвалят: вот, мол, наш граф молодец какой, трудолюбивый. На улице зима давно, а он все пашет да пашет.
Экзамен на филфаке. — А скажите-ка, батенька, как Лев Толстой повлиял на творчество Михаила Булгакова? — Я могу только предположить… — Попробуйте. — Ну, например, Анна Каренина в реальной жизни не бросилась бы под поезд. Чуть тронувшаяся умом, забытая всеми, она пережила бы все войны и революции и тихо доживала свой век в коммунальной квартире недалеко от Патриарших. Однажды она купила бы подсолнечное масло… — Постойте, батенька, я только валидол под язык положу…
Не все знают, что Лев Толстой свой роман «Война и мир» изначально задумывал в 8-12 томов. Но однажды ему во сне явились школьники 231-й московской школы и в грубой форме попросили этого не делать.
Жестокий мальчик прочел Деду Морозу с табуретки всего Льва Толстого
Однажды Гоголь переоделся Пушкиным и пришел в гости к Вяземскому. Выглянул случайно в окно и видит: Толстой Герцена костылем лупит, а кругом детишки стоят и смеются. Он пожалел Герцена и заплакал. Тогда Вяземский понял, что перед ним не Пушкин.