Звезда фильма «Финист — Ясный сокол» Вячеслав Воскресенский уже давно не снимается в кино. Его карьера не сложилась, а судьба подготовила множество испытаний: не найдя выхода, он даже хотел умереть. В беседе с Kp.ru актер впервые за долгое время откровенно рассказал о своей жизни.
Настоящую известность Вячеслав Воскресенский обрел после выхода фильма-сказки «Финист — Ясный сокол» (1975). Однако первая роль в кино едва не обернулась трагедией: на съемках он упал с лошади и сломал позвоночник: «Когда съемки закончились, я уже ходить не мог».
Несмотря на огромную популярность, артист решил отойти от съемок и занялся кинопроизводством, но после конфликта с начальником был вынужден уволиться. На фоне безработицы Вячеслав Воскресенский пристрастился к алкоголю, но смог побороть зависимость: «Я дошел до того, что каждый день на обед выпивал стакан водки и продолжал работать».
После смерти матери актера ждало новое испытание: родной брат лишил его наследства. Не сумев добиться справедливости, Вячеслав Воскресенский уехал в Екатеринбург. Там он устроился культорганизатором в клубе. Тогда же у знаменитости обнаружили рак горла, но он смог победить болезнь.
Что касается личной жизни, то артист был женат шесть раз. С нынешней супругой Вячеслав Воскресенский познакомился в Красноуральске 2010 году. Звезда советского кино признается: Ольга спасла его от смерти.
«Я уезжал туда умирать. Со здоровьем были проблемы, работать не хватало сил. А потом меня познакомили с Олей. Она с детства передвигается на инвалидной коляске, но никогда не унывает. Она меня вдохновила», — поделился Вячеслав Воскресенский.
Сейчас актер преподает в театральной студии во Дворце культуры Красноуральска. В 2023 году Вячеслав Воскресенский снова оказался на грани жизни и смерти. Во время операции по расширению сосудов у него случился инсульт, но он смог восстановиться. Через год артист получил предложение от ученика стать продюсером документального фильма и сериала про поход Ермака.
Ранее мы писали о том, что в Ялте нашли заброшенную могилу звезды фильма-сказки «Варвара-краса, длинная коса» Алексея Катышева.