Сочинский мясокомбинат объяснил, как в «мусульманскую» колбасу попала ДНК свиньи

Источник: Общественная Служба Новостей | Дата: 1 неделя назад

Сочинский мясокомбинат заявил, что ДНК свиньи могла попасть в «Молочную мусульманскую» колбасу из мяса птицы на фоне несоблюдения товарного соседства при изготовлении продукции. Об этом говорится на сайте предприятия.

Накануне Россельхознадзор обнаружил ДНК свиньи в продукции мясокомбината, которая позиционируется как «мусульманская». В итоге служба ввела режим усиленного лабораторного контроля в отношении колбасного производства Сочинского мясокомбината.

В объяснительном сообщении предприятия говорится, что данный вид продукции не является халяльным, а название колбасы «Мусульманская» – это исключительно маркетинговый ход. При этом уточняется, что производитель не использует никаких иных ингредиентов, кроме тех, которые заявлены на этикетке.

В подлинный момент проводится проверка, предусматривающая изучение документации, сбор образцов разных партий для лабораторных исследований и осмотр предприятия.

Ранее сообщалось, что в колбасе «Праздничная» из «Светофора» нашли мясной клей. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.