Готовите карри на ужин, но не знаете, какое вино к нему подать? Давайте разберемся в вопросе вместе с экспертом.
Правильно подобрать вино к пикантным блюдам довольно непросто, так как специи могут усилить вкус «спирта» и горечи в алкоголе. О том, как этого избежать, сомелье Хенна Зинзувадия рассказала The Guardian.
По мнению эксперта, чтобы подчеркнуть сложный вкус острых блюд, следует отдавать предпочтение элегантным красным винам с фруктовыми нотами. Например, пино-нуар за счет низкого содержания алкоголя, ярких оттенков и насыщенного вкуса станет отличным дополнением к пряному ужину.
Также можно присмотреться к легким белым винам, вроде вионье, гевюрцтраминера, рислинга и шенен блан. Все они гармонично подчеркнут остроту благодаря легкому и немного сладкому вкусу.
Ранее рассказывали, почему красное вино вызывает сильное похмелье.