Сообщницу Эпштейна перевели в тюрьму с низким уровнем риска из-за угроз

Источник: РБК | Дата: 1 неделя назад

Пособницу финансиста Джеффри Эпштейна, осужденного за эротические преступления, Гислейн Максвелл перевели из тюрьмы Таллахасси во Флориде в колонию с низким уровнем риска из-за угроз со стороны других заключенных, сообщает Daily Mail со ссылкой на источники.

По данным издания, перевод произошёл после того, как Максвелл обсудила с заместителем генпрокурора США Тоддом Бланшем более чем 100 мужчин, связанных с Джеффри Эпштейном, включая британского принца Эндрю. После допроса другие заключенные стали воспринимать ее как «стукачку» и угрожали расправой.

«Существовали вполне реальные угрозы ее жизни. В тюрьме содержались опасные заключенные, отбывающие наказание за такие тяжкие преступления, как изнасилование и убийство», — сказал изданию источник.

Перевод состоялся в лагерь Брайан, где содержатся в основном осужденные за ненасильственные преступления. Там заключенным разрешено свободно перемещаться по территории, участвовать в занятиях, включая дрессировку собак-поводырей и йогу. Среди заключенных — предпринимательница Элизабет Холмс и американская телезвезда и участница реалити-шоу «Настоящие домохозяйки Солт-Лейк-Сити» Джен Шах. Обе отбывают срок за мошенничество.

Семья одной из обвинительниц Максвелл и Эпштейна раскритиковала решение о переводе сообщницы финансиста.

Это, как отмечает Daily Mail, беспрецедентный случай, когда осужденную за эротические преступления, приговоренную к 20 годам, переводят в учреждение с минимальным уровнем безопасности.

На фоне скандала заместитель генпрокурора США Тодд Бланш встретился с Максвелл, чтобы оценить, какой информацией она располагает.

Демократы заподозрили администрацию Трампа во вмешательстве в расследование и попытке «заставить Максвелл замолчать». Команда Трампа заявила, что его действия направлены на прозрачность, а сам президент пообещал подать в суд на опубликовавшую открытку газету The Wall Street Journal и News Corp, куда входит издание, за клевету.

Источник: РБК