Slow Food — это международное движение, возникшее в борьбе с фастфудом. Его основная цель — пропаганда здорового образа жизни и возрождение традиций употребления натуральных продуктов.
Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Елена Саломатина поделилась своими мыслями о значимости медленного питания.
«Раньше люди добывали пищу и наслаждались ею. Даже животные едят медленно и тщательно пережёвывают еду. Когда мы едим на бегу, наш мозг и нервная система находятся в состоянии возбуждения. Чтобы успокоиться, необходимо осознанно подходить к приёму пищи: сесть, отложить гаджеты и сосредоточиться на еде», — объяснила эксперт в беседе с «Радио 1».
По её словам, когда человек ест медленно и спокойно, его пищеварительная система начинает работать в полную силу.
«Если мы будем есть медленно и осознанно, то насытимся меньшим количеством пищи», — подчеркнула диетолог.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.