Специалист по питанию предостерегла от употребления пищи впопыхах или на бегу

Источник: RuNews24 (Новости Дня) | Дата: 3 часов назад

Slow Food — это международное движение, возникшее в борьбе с фастфудом. Его основная цель — пропаганда здорового образа жизни и возрождение традиций употребления натуральных продуктов.

Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Елена Саломатина поделилась своими мыслями о значимости медленного питания.

«Раньше люди добывали пищу и наслаждались ею. Даже животные едят медленно и тщательно пережёвывают еду. Когда мы едим на бегу, наш мозг и нервная система находятся в состоянии возбуждения. Чтобы успокоиться, необходимо осознанно подходить к приёму пищи: сесть, отложить гаджеты и сосредоточиться на еде», — объяснила эксперт в беседе с «Радио 1».

По её словам, когда человек ест медленно и спокойно, его пищеварительная система начинает работать в полную силу.

«Если мы будем есть медленно и осознанно, то насытимся меньшим количеством пищи», — подчеркнула диетолог.

 

Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.

Автор: Анастасия Благая