Доктор медицинских наук Антонина Стародубова рассказала о пользе средиземноморской диеты для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Включение цельных зерен, нерафинированных круп и умеренного потребления рыбы в рацион помогает улучшить здоровье.
Заместитель директора федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, главный диетолог Москвы, доктор медицинских наук Антонина Стародубова поделилась информацией о преимуществах средиземноморской диеты.
«Доказано, что приверженность средиземноморской диете в сочетании с физической активностью позволяет предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей», — подчеркнула эксперт в интервью aif.ru.Своими словами Антонина Стародубова отметила, что данный стиль питания включает в себя употребление продуктов из цельного зерна, нерафинированных круп, бобовых, овощей, зелени и фруктов.
Кроме того, средиземноморская диета характеризуется умеренным потреблением птицы, рыбы и морепродуктов, а также растительных масел, орехов и семян, добавила диетолог.
В предыдущих высказываниях клинический психолог Ольга Аристова отметила в интервью НСН, что привычка заедать стресс зачастую становится причиной появления лишнего веса.