Суп "Затируха" с курицей: простой крестьянский рецепт с домашней лапшой

Источник: NEWSINFO.RU | Дата: 4 дней назад

"Затируха" — это традиционная русская лапша, приготовленная из муки и яйца в виде мелкой крошки. Добавленная в суп, она делает его особенно сытным и аппетитным. Рецепт родом из крестьянской кухни — простой, но очень вкусный.

Курица — 300 г.

Картофель — 350 г.

Репчатый лук — 100 г.

Морковь — 100 г.

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука — 180 г.

Чеснок — 3 зубчика.

Растительное масло — 2 ст. л.

Вода — 1,6 л.

Лавровый лист — 1 шт.

Черный молотый перец — ⅓ ч. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Лук и картофель нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите.

Вскипятите воду в кастрюле, положите курицу, снимайте пену. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.

На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук 2 минуты, затем добавьте морковь и чеснок, жарьте еще 5 минут.

В кастрюлю добавьте картофель, соль и лавровый лист. Варите 10 минут на слабом огне.

В миске смешайте муку, соль и яйцо, перетрите руками до крошки. Переложите её в сито, стряхните лишнюю муку.

Достаньте курицу из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте кубиками.

В бульон добавьте обжаренные овощи, варите 3-5 минут. Затем положите куриное мясо и "затируху", варите еще 2 минуты. Перемешайте, доведите до кипения.

Суп "Затируха" с курицей подают горячим, посыпав свежей зеленью или зеленым луком. Он отлично согреет в холодный день и насытит энергией.

"Затируха" — это традиционная русская лапша, приготовленная из муки и яйца в виде мелкой крошки. Добавленная в суп, она делает его особенно сытным и аппетитным. Рецепт родом из крестьянской кухни — простой, но очень вкусный.

Источник: NEWSINFO.RU