"Затируха" — это традиционная русская лапша, приготовленная из муки и яйца в виде мелкой крошки. Добавленная в суп, она делает его особенно сытным и аппетитным. Рецепт родом из крестьянской кухни — простой, но очень вкусный.
Курица — 300 г.
Картофель — 350 г.
Репчатый лук — 100 г.
Морковь — 100 г.
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука — 180 г.
Чеснок — 3 зубчика.
Растительное масло — 2 ст. л.
Вода — 1,6 л.
Лавровый лист — 1 шт.
Черный молотый перец — ⅓ ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Лук и картофель нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
Вскипятите воду в кастрюле, положите курицу, снимайте пену. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук 2 минуты, затем добавьте морковь и чеснок, жарьте еще 5 минут.
В кастрюлю добавьте картофель, соль и лавровый лист. Варите 10 минут на слабом огне.
В миске смешайте муку, соль и яйцо, перетрите руками до крошки. Переложите её в сито, стряхните лишнюю муку.
Достаньте курицу из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте кубиками.
В бульон добавьте обжаренные овощи, варите 3-5 минут. Затем положите куриное мясо и "затируху", варите еще 2 минуты. Перемешайте, доведите до кипения.
Суп "Затируха" с курицей подают горячим, посыпав свежей зеленью или зеленым луком. Он отлично согреет в холодный день и насытит энергией.
"Затируха" — это традиционная русская лапша, приготовленная из муки и яйца в виде мелкой крошки. Добавленная в суп, она делает его особенно сытным и аппетитным. Рецепт родом из крестьянской кухни — простой, но очень вкусный.