Супы могут улучшить здоровье ЖКТ

Источник: NEWSINFO.RU | Дата: 1 неделя назад

Супы, содержащие большое количество овощей, могут значительно улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук и профессор АСИЗ Михаил Гинзбург в интервью "Москве 24".

По его словам, такие супы менее калорийны по сравнению с основными блюдами и хорошо насыщают организм. Они также легко усваиваются. "Супы с овощами, как, например, щи или борщ, полезны благодаря содержанию пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы микрофлоры кишечника", — отметил Гинзбург.

Врач рекомендовал добавлять в первые блюда крапиву, микрозелень и различные крупы для разнообразия и повышения питательности. Однако Гинзбург предостерег людей с подагрой — заболеванием, связанным с нарушением обмена веществ и поражающим суставы и почки — от употребления супов на мясном, птицем или рыбном бульоне, так как это может усугубить состояние.

Источник: NEWSINFO.RU